Ein köstliches Buttermilch-Risotto kombiniert mit Huhn, Brokkoli und Champignons, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

Für das Buttermilch-Risotto:

Für das Hühner-Gemüse:

Zubereitung

  1. Risotto zubereiten:
  2. Die Zwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind.
  3. Den Risotto-Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Mit der Buttermilch ablöschen und die Gemüsebouillon hinzufügen.
  5. Das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Zum Schluss die restliche Butter unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Hühner-Gemüse zubereiten:

  8. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  9. Die Hühnerstücke in derselben Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème ca. 5 Minuten anbraten.
  10. Die Champignons und den Brokkoli hinzufügen und für weitere 10 Minuten braten.
  11. Die Gemüsebouillon und die Sojasauce verrühren, das Hühner-Gemüse ablöschen und nach Geschmack würzen.

  12. Anrichten:

  13. Das Risotto und das Hühner-Gemüse in vorgewärmten Schüsseln anrichten.
  14. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und servieren.