Leckere marinierte Patisson-Rondellen mit Mozzarella und Cherrytomaten, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten:
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Patissons vorbereiten:
  4. Kleine Patissons in je 12 Schnitze schneiden, Mini-Patissons halbieren.
  5. Die Patissons salzen und im Dampf knapp weich garen.
  6. Noch warm mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  7. Brot vorbereiten:
  8. Aus dem Weißbrot ca. 6 cm große Rondellen ausstechen.
  9. Die Rondellen mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C in der Mitte ca. 5 Minuten goldbraun toasten und anschließend auskühlen lassen.
  11. Rondellen zusammenstellen:
  12. Je eine Scheibe Mozzarella, einen Patisson-Schnitz und eine Cherrytomate auf die Toasts legen.
  13. Mit Holzspießchen fixieren.
  14. Die Rondellen mit der restlichen Marinade beträufeln und auf einer Platte anrichten.