Eine leckere Quiche mit Chicorée, Schalotten und Rahmkäse, ideal für ein großes rechteckiges Backblech.

Zutaten

Für 1 großes rechteckiges Backblech

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Topfen hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig ausrollen: Den Teig rechteckig auf eine Dicke von 3 mm ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag vorbereiten: Schalotten und Rohschinken in Butter andünsten. Den Chicorée hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung leicht abkühlen lassen.
  4. Quiche belegen und backen: Das Gemüse und den Schinken auf dem Teig verteilen. Den Käse darüberlegen. Die Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs 35-40 Minuten backen.
  5. Servieren: Die Quiche auf einem Holzbrett anrichten und servieren.