Ein erfrischender Chicorée-Salat mit einer süßen Apfel-Honig-Sauce und gerösteten Kürbiskernen.

Zutaten

Apfel-Honig-Sauce

Salat

Zubereitung

  1. Zubereitung der Apfel-Honig-Sauce: Vermische den Apfelsaft, Apfelessig, Honig und Sonnenblumenöl in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  2. Vorbereitung des Salats: Schneide den roten und weißen Chicorée in mundgerechte Stücke. Wasche den Vogerlsalat gründlich und lasse ihn abtropfen.

  3. Salat mischen: Gib den Chicorée, Vogerlsalat und den grob geriebenen Emmentaler in eine große Schüssel. Füge die Apfel-Honig-Sauce hinzu und mische alles gut durch, bis der Salat gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.

  4. Servieren: Streue die gerösteten Kürbiskerne über den Salat und serviere ihn sofort.

Guten Appetit!