Leckere Gemüse-Sticks gefüllt mit einer Mischung aus Karotten, Blumenkohl und Spinat, serviert mit einem würzigen Knoblauch-Dip.

Zutaten

Füllung

Dip

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Karotten, den Blumenkohl und den Spinat in etwas Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze für 5 Minuten dämpfen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Anschließend die Füllung abkühlen lassen. Den Mascarpone unter die abgekühlte Gemüsemasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Strudelteig vorbereiten: Die Strudelteigblätter flach auslegen und jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen. Diese in insgesamt 12 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 1-2 EL der Füllung darauf verteilen. Die Seiten der Teigrechtecke einschlagen und aufrollen. Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Backen: Die Teigrollen im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 10-12 Minuten in der Mitte des Rohrs backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Dip zubereiten: Den Naturjoghurt mit der gepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Servieren: Die heißen Gemüse-Sticks zusammen mit dem Knoblauch-Dip servieren.