Ein schmackhaftes und sättigendes Gratin aus altbackenem Brot, Brokkoli, Tomaten und Käse, perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten

Guss

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Brots: Beträufeln Sie das Brot mit Weißwein oder Milch.
  2. Brokkoli garen: Dämpfen Sie die Brokkoliröschen für 2-3 Minuten und schneiden Sie sie in Scheiben.
  3. Schichten: Legen Sie das Brot, den Brokkoli, die Tomaten, den Lauch und den Käse abwechselnd und ziegelartig in die vorbereitete Ofenform.
  4. Guss zubereiten: Verrühren Sie alle Zutaten für den Guss und würzen Sie die Mischung.
  5. Guss einfüllen: Gießen Sie den Guss gleichmäßig über die Schichten in der Form.
  6. Backen: Backen Sie das Gratin im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 30-40 Minuten.

Genießen Sie Ihr Tomaten-Broccoli-Brotgratin!