Eine leckere Low Carb Pizza mit einem Boden aus Broccoli, ideal für eine gesunde Ernährung.

Zutaten

Broccoliboden:

Belag:

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Broccolis:
  2. Einen kleinen Teil des Broccolis für die Garnitur in kleine Röschen teilen und beiseitelegen.
  3. Den restlichen Broccoli in einem Zerkleinerer fein hacken oder mit einer groben Reibe zerkleinern.

  4. Teigzubereitung:

  5. Den gehackten Broccoli mit den Eiern, dem geriebenen Sbrinz, dem geriebenen Mozzarella und den Haferflocken gut vermischen.
  6. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 30 cm formen.

  8. Vorbacken des Bodens:

  9. Den Broccoliboden im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten vorbacken.

  10. Belegen und Fertigbacken:

  11. Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Rohr nehmen.
  12. Die Tomatenscheiben, Oliven, den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Sbrinz darauf verteilen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuteröl beträufeln.
  14. Die Pizza nochmals für 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  15. Servieren:

  16. Die Pizza aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und mit den beiseitegelegten Broccoliröschen und Basilikumblättern garnieren.