Ein herzhaftes und cremiges Gericht aus Kartoffeln und Kürbis, verfeinert mit Faschiertem und einer knusprigen Semmelbröselgarnitur.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffel-Kürbisstock zubereiten:
  2. Die Erdäpfel und den Kürbis in Salzwasser weichkochen.
  3. Milch oder Schlagobers und Butter in einem Topf erwärmen.
  4. Erdäpfel und Kürbis durch den Passe-vite drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Hälfte des Kartoffel-Kürbisstocks in die gebutterte Form geben.

  6. Faschiertes zubereiten:

  7. Das Faschierte in heißem Bratfett anbraten.
  8. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und mitdünsten.
  9. Das Tomatenmark kurz mitrösten.
  10. Die Suppe (Bouillon) hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  12. Die Faschierte-Mischung in die Form geben und den restlichen Kartoffel-Kürbisstock darüber verteilen.

  13. Garnitur:

  14. Die Semmelbrösel und Butterflocken gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
  15. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 25-30 Minuten gratinieren.
  16. Den fertigen Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!