Ein köstlicher Schoko-Kokos-Kuchen mit einer Kombination aus dunkler Schokolade und Kokosraspeln.

Zutaten

Für die Form

Für den Teig

Für die Kokosmasse

Für die Garnitur

Zubereitung

Teig

  1. Schmelze die Butter in einer Pfanne.
  2. Füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre sie mit einem Schneebesen unter, bis sie ebenfalls geschmolzen ist.
  3. Gib den Zucker, Vanillezucker, das Salz, die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzu und rühre die Masse glatt.
  4. Fülle den Teig in eine gebutterte Form.
  5. Heize das Backrohr auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vor.

Kokosmasse

  1. Vermische alle Zutaten und lass die Masse kurz quellen.
  2. Verteile die Kokosmasse auf dem Schokoladenteig und marmorier sie mit einer Gabel.

Backen

  1. Backe den Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten.
  2. Nimm den Kuchen heraus und lass ihn auskühlen.

Garnitur

  1. Erhitze das Obers und die Butter in einer Pfanne.
  2. Füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre sie unter, bis sie geschmolzen ist.
  3. Verteile die Schokoladenglasur über den Kuchen und garniere ihn mit Kokos-Chips.

Servieren

  1. Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn auf Tellern.
  2. Gib eine Portion Schlagobers dazu.

Guten Appetit!