Ein köstliches Rezept für Seeteufelfilet, paniert und goldbraun gebraten, ideal zum Servieren mit frischem Zitronensaft.

Zutaten

Panade

Zubereitung

  1. Panade vorbereiten: Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und im Mörser fein zerreiben. Anschließend mit den Semmelbröseln vermischen.
  2. Fischfilet würzen: Das Seeteufelfilet mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Panieren: Das gewürzte Fischfilet durch die verquirlten Eier ziehen und danach in der vorbereiteten Panade wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
  4. Braten: Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das panierte Fischfilet bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Dies dauert etwa 6-8 Minuten.
  5. Servieren: Das gebratene Seeteufelfilet aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.