Eine cremige Suppe aus Pastinaken und Äpfeln, serviert mit knusprigen Pastinaken-Chips.

Zutaten

Suppe

Pastinaken-Chips

Zubereitung

Suppe

  1. Die Pastinaken, die Kartoffelstücke, die Äpfel und die Zitronenschale in Butter andämpfen.
  2. Mit Weißwein und der Hälfte der Suppe ablöschen.
  3. Zugedeckt bei niedriger Hitze sehr weich kochen lassen. Danach die Zitronenschale entfernen und die Mischung pürieren.
  4. So viel Suppe wie nötig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  5. Den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pastinaken-Chips

  1. Das Rapsöl in einer kleinen Pfanne etwa 1 cm hoch einfüllen und erhitzen.
  2. Die Pastinakenscheiben portionsweise 1-2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
  3. Die Chips auf Küchenpapier auslegen und leicht salzen.

Servieren