Eine cremige und erfrischende Suppe aus grünen Erbsen, verfeinert mit Minze und Zitrone.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die eingeweichten grünen Erbsen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Die Schalotte in Butter andünsten. Die grünen Erbsen und die Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Zugedeckt 1 bis 1,5 Stunden weich kochen.
  3. Das Gemüse leicht abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  4. Schlagobers und Zitronenschale zur Suppe geben und kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Minze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Markerbsen in Salzwasser blanchieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die blanchierten Markerbsen hinzufügen und mit Minzblättchen garnieren.