Eine erfrischende Joghurtcreme, serviert mit einem süßen Aprikosenpüree und bestreut mit gehackten Pistazien.

Zutaten

Creme

Püree

Zubereitung

Creme

  1. Vermische den Naturjoghurt, die Crème fraîche, die Milch, das Zimtpulver, eine Prise Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  2. Stelle die Mischung kühl.

Püree

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne, bis sie schäumt.
  2. Dünste die Aprikosenspalten darin an.
  3. Bestreue die Aprikosen mit Zucker und lösche sie mit Aprikosensaft oder Wasser ab.
  4. Lasse die Aprikosen zugedeckt bei niedriger Hitze sehr weich dünsten und verrühre sie anschließend zu einem Püree.

Anrichten

  1. Verteile die Joghurtcreme in tiefe Teller.
  2. Gib das warme Aprikosenpüree tropfenweise mit einem Teelöffel auf die Joghurtcreme.
  3. Bestreue das Gericht mit gehackten Pistazien.