Ein köstlicher Hüttenkäsekuchen, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Teig

Füllung

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben.
  2. Ei und Milch hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  4. Zwei Drittel des Teigs auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  5. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form legen und hochziehen. Anschließend kühl stellen.

Füllung

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Die Füllung in die vorbereitete Form gießen.

Backen

  1. Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 50-60 Minuten backen.
  2. Den Kuchen leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren.