Ein köstliches Dessert aus geschälten Birnen, gefüllt mit einer leckeren Walnussmischung.

Zutaten

Füllung

Zubereitung

  1. Die geschälten Birnen mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.

  2. In einem Topf Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung für 5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und darin weichgaren. Danach die Birnen im Sud auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen und die Mischung für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse großzügig mit einem Löffel entfernen.

  5. Die vorbereitete Füllung in die Birnenhälften spritzen. Die gefüllten Birnen auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Guten Appetit!