Ein köstliches Rezept für Crostini mit Birnen und Blauschimmelkäse, ideal als Appetizer oder Snack.

Zutaten

Für die Birnen:

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Birnen vorbereiten:
  2. Die Birnen in Scheiben schneiden und nach Belieben Sterne ausstechen.
  3. Butter, Zucker und Balsamico-Essig in einer großen Pfanne aufkochen.
  4. Die Birnen 2-3 Minuten darin sautieren und anschließend beiseite stellen.

  5. Belag zubereiten:

  6. Blauschimmelkäse, Ricotta und gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen.
  7. Mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  8. Toast vorbereiten:

  9. Butter und gepressten Knoblauch mischen.
  10. Die Toastscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. Im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C für 3-4 Minuten toasten.

  12. Crostini zusammenstellen:

  13. Jeweils einen kleinen Löffel der Käsemischung auf die getoasteten Brotscheiben verteilen.
  14. Die sautierten Birnenscheiben darauflegen und mit glatter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!