Eine cremige Panna Cotta serviert mit einem fruchtigen Zwetschgenkompott und garniert mit frischer Pfefferminze.

Zutaten

Für die Panna Cotta:

Für das Kompott:

Zubereitung

  1. Panna Cotta zubereiten: Alle Zutaten bis zur Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung offen etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Zitronenschale entfernen.

  2. Gelatine einarbeiten: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die warme Mischung einarbeiten. Die Masse leicht auskühlen lassen und anschließend in die kalt ausgespülten Förmchen gießen. Diese dann abgedeckt für 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Kompott zubereiten: Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwetschgen bei knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten weich garen und danach auskühlen lassen.

  4. Anrichten: Die Panna Cotta vorsichtig auf Desserttellern stürzen. Das Zwetschgenkompott daneben anrichten und mit frischer Pfefferminze garnieren.