Leckere Gewürzwürfel aus Kartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Joghurt-Dip.

Zutaten

Für die Spieße

Für den Joghurt-Dip

Für die Kartoffelwürfel

Für die gelben Gewürzwürfel

Für die roten Gewürzwürfel

Zubereitung

Joghurt-Dip

  1. Die geriebene und ausgepresste Salatgurke mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel vermengen.
  2. Die gepresste Knoblauchzehe und das Korianderpulver oder die zerstoßenen Koriandersamen hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Den Dip beiseitestellen.

Kartoffelwürfel

  1. Die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt braten, bis sie gar sind. Mit Salz abschmecken.
  2. Die Hälfte der gebratenen Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben und erhitzen.

Gewürzwürfel

  1. Für die gelben Gewürzwürfel: Currypulver, Nelkenpulver und Zimtpulver miteinander vermischen. Diese Gewürzmischung über die Kartoffeln in der ersten Pfanne streuen und gut vermengen. Die Kartoffeln 1-2 Minuten andünsten.
  2. Für die roten Gewürzwürfel: Mildes Paprikapulver und scharfes Paprikapulver vermischen. Diese Mischung über die Kartoffeln in der zweiten Pfanne streuen und ebenfalls gut vermengen. Die Kartoffeln 1-2 Minuten andünsten.

Anrichten

  1. Die gewürzten Kartoffelwürfel auf die Spieße stecken.
  2. Die Spieße bis zum Servieren warm stellen.
  3. Die Spieße in ein Glas stellen und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.