Ein köstlicher Brotpudding, der mit Karamell, Eiern und Rosinen zubereitet wird und perfekt für einen süßen Nachtisch ist.

Zutaten

Zubereitung

  1. Karamellisieren: Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Mischung in die Form gießen und die Form schwenken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

  2. Brot vorbereiten: Das Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Masse anrühren: Eier, Schlagobers, Rosinen und Zitronenschale unter die Brotmasse rühren. Die fertige Mischung in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: Die Form in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und den Pudding 50-60 Minuten backen.

  5. Servieren: Vor dem Servieren den Pudding mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!