Ein delikates Dessert aus Panna Cotta mit einer karamellisierten Zuckeroberfläche.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schlagobers-Mischung vorbereiten: Schlagobers, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Mischung bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten einkochen lassen, bis sie auf etwa 4 dl reduziert ist. Die Vanilleschote entfernen.

  2. Masse in Förmchen füllen: Die eingekochte Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Caramelisieren: Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Panna-Cotta mit feinem Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker gleichmäßig abflämmen, bis er caramelisiert ist.

  4. Servieren: Die Panna-Cotta-Brûlée kurz auskühlen lassen und frisch servieren.