Ein fluffiger Rohrpfannkuchen, der im Ofen aufgeht und mit einer fruchtigen Garnitur serviert wird.

Zutaten

Für das Dutch Baby:

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Eier und Milch in einer separaten Schüssel gut verrühren und in die Mulde gießen. Mit einem Schneebesen von der Mitte aus anrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Ofen vorheizen: Die Gusseisenpfanne in die Mitte des Ofens stellen und auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Heißluft) vorheizen.

  3. Backen: Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter hineingeben. Die Butter kurz schmelzen lassen. Anschließend den Teig in die Pfanne gießen und sofort im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

  4. Garnitur vorbereiten: In der Zwischenzeit die Apfelstäbchen mit Rote-Rüben-Saft und Zucker vermengen.

  5. Servieren: Das Dutch Baby aus dem Ofen nehmen und mit der flüssigen Butter und dem Zitronensaft beträufeln. Die vorbereiteten Äpfel daraufgeben und alles mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.