Leckere Mini-Wiener-Schnitzel auf Holzspießen, serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Sauerrahm.

Zutaten

Für die Schnitzel:

Für den Zitronen-Sauerrahm:

Zubereitung

Schnitzel vorbereiten:

  1. Das Ei mit dem Schlagobers in einem tiefen Teller verquirlen.
  2. Das Mehl mit Pfeffer würzen und in einen großen flachen Teller geben.
  3. Das Paniermehl ebenfalls auf einen großen flachen Teller geben.
  4. Die Kalbsplätzchen trocken tupfen. Portionsweise im Mehl wenden und abklopfen. Anschließend in der Eimischung wenden und abtropfen lassen. Danach im Paniermehl wenden und das Paniermehl gut andrücken.
  5. Jeweils 2-3 Schnitzel flach auf einen Holzspieß stecken und beiseite stellen.

Zitronen-Sauerrahm zubereiten:

  1. Den Sauerrahm mit Zitronenzesten und Zitronensaft glatt rühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
  3. Kühl stellen.

Schnitzel braten:

  1. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die Spieße portionsweise von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Servieren: