Ein köstliches Dessert aus Safran-Apfel-Kompott, serviert mit cremigem Honig-Zimt-Eis.

Zutaten

Für das Honig-Zimt-Eis:

Für das Safran-Apfel-Kompott:

Zubereitung

  1. Honig-Zimt-Eis zubereiten:
  2. Die Eigelbe mit Honig, Zimt und Apfelschnaps oder Orangensaft in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Das steif geschlagene Eiweiß und den flaumig geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  4. Die Mischung in Förmchen (ca. 1,5 dl Inhalt) füllen und für 4 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.

  5. Safran-Apfel-Kompott zubereiten:

  6. Den Apfelsaft und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen und mit den Safranfäden sowie dem Honig aufkochen.
  7. Die Apfelspalten hinzufügen und alles knapp weich kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  8. Anrichten:

  9. Das Honig-Zimt-Eis vorsichtig auf Teller stürzen und das Safran-Apfel-Kompott daneben anrichten.

Guten Appetit!