Leckere Gemüse-Käse-Feuilletés, gefüllt mit einer Mischung aus frischem Gemüse und Käse, eingehüllt in knusprigen Butterblätterteig.

Zutaten

Gemüse:

Zubereitung

  1. Den Butterblätterteig samt Backpapier flach auf ein Backblech legen und in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
  2. Den geriebenen Sbrinz, die Semmelbrösel und den Thymian gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Mit Schlagobers beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 12-15 Minuten backen.
  3. Für das Gemüse die Zwiebel in Butter andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich kochen. Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Den Spinat hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je ein Teigstück auf vorgewärmte Teller legen, das Gemüse darauf verteilen und mit einem weiteren Teigstück belegen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Guten Appetit!