Ein herzhaftes Rezept für Fleischvögel, gefüllt mit Gemüse und serviert mit einer leckeren Soße.

Zutaten

Für die Füllung:

Zum Anbraten und Schmoren:

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Rindsplätzchen:
  2. Die Rindsplätzchen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Füllung vorbereiten und Fleischvögel formen:

  4. Die Zwiebelstreifen, Karottenjulienne, Knollenselleriejulienne, Essiggurkenjulienne und Brotstängelchen gleichmäßig auf den Plätzchen verteilen.
  5. Die Plätzchen aufrollen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.
  6. Mit Küchenschnur oder Spießchen fixieren.

  7. Anbraten:

  8. Die Fleischvögel in heißer Bratbutter rundum kräftig anbraten.
  9. Die gespickte Zwiebel kurz mitbraten, dann alles aus der Pfanne nehmen.

  10. Soße zubereiten:

  11. Das Mehl in derselben Pfanne anrösten.
  12. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  13. Mit Rotwein oder alkoholfreiem Apfelwein ablöschen und die Fleischbrühe hinzufügen.
  14. Die Thymianzweige in die Pfanne geben.

  15. Schmoren:

  16. Die Fleischvögel und die gespickte Zwiebel zurück in die Pfanne geben.
  17. Zugedeckt bei niedriger Hitze 45-50 Minuten schmoren lassen.
  18. Nach Bedarf abschmecken.

Serviervorschlag

Die Fleischvögel können mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln serviert werden. Die Gemüsestäbchen sorgen für eine frische und knackige Note.