Ein köstlicher Mocca-Eiskuchen, verfeinert mit knusprigem Mandelkrokant.

Zutaten:

Für den Mocca-Eiskuchen:

Für den Mandelkrokant:

Zubereitung:

Vorbereitung des Eiskuchens:

  1. Erwärmen Sie das Schlagobers und nehmen Sie es von der Herdplatte.
  2. Geben Sie die Kaffeebohnen hinzu und lassen Sie die Mischung abkühlen.
  3. Stellen Sie die abgedeckte Mischung für 24 Stunden kühl.

Eiskuchen:

  1. Kochen Sie die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der Vanilleschote auf und stellen Sie sie beiseite.
  2. Schlagen Sie Eigelb, Zucker und Maisstärke zu einer hellen, dicklichen Crème auf.
  3. Entfernen Sie die Vanilleschote aus der Milch.
  4. Gießen Sie die noch heiße Vanillemilch unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Crème.
  5. Geben Sie die Mischung zurück in die gereinigte Pfanne und erhitzen Sie sie unter Rühren, bis sie fast kocht.
  6. Gießen Sie die Mischung sofort in eine Schüssel und lassen Sie sie im kalten Wasserbad abkühlen.
  7. Rühren Sie die gehackte Mocca-Schokolade unter die abgekühlte Crème.
  8. Sieben Sie die Kaffeebohnen ab und fangen Sie das Schlagobers auf.
  9. Schlagen Sie das Schlagobers steif und ziehen Sie es unter die Crème.

Zusammenstellung des Eiskuchens:

  1. Füllen Sie die Crème in die vorbereitete Kuchenform und streichen Sie sie glatt.
  2. Lassen Sie den Kuchen für eine Stunde anfrieren.

Mandelkrokant:

  1. Kochen Sie Zucker und Kaffee zu einem sirupartigen Zustand ein.
  2. Fügen Sie die Mandeln hinzu und kochen Sie weiter, bis der Zucker karamellisiert.
  3. Geben Sie die Mischung sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie sie auskühlen.
  4. Hacken Sie die Mandeln und verteilen Sie sie auf dem Eiskuchen. Drücken Sie sie leicht hinein.
  5. Frieren Sie den Kuchen für 4-5 Stunden ein.

Servieren:

  1. Schneiden Sie den Eiskuchen in Scheiben.
  2. Richten Sie die Scheiben in Schälchen oder auf Desserttellern an.