Ein köstliches Dessert aus Birnen, die in Apfelsaft und Gewürzen gegart und mit einem leckeren Walnusspesto serviert werden.

Zutaten

Walnusspesto

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Den Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnen hinzufügen und zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Birnen auf Teller anrichten.
  3. Die Kochflüssigkeit bis zur Sirupartigkeit einkochen und die Gewürze entfernen.
  4. Für das Pesto die Baumnüsse, Zucker und Schlagobers oder Walnussöl in einem Cutter fein hacken. Diese Mischung gleichmäßig auf den Birnenhälften verteilen und garnieren.
  5. Jede Portion mit einer Kugel Schokoladeneis servieren und nach Belieben mit Schokoladelocken garnieren.