Ein köstlicher Trauben-Clafoutis, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

Guss

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter einfetten.
  2. Trauben und Cranberries: Die Trauben gleichmäßig in den vorbereiteten Förmchen verteilen. Die gehackten Cranberries darüberstreuen.
  3. Guss zubereiten: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Milch und Maisstärke separat anrühren und anschließend unter die Mascarpone-Mischung rühren.
  4. Backen: Den vorbereiteten Guss gleichmäßig über die Trauben in den Förmchen gießen. Die Förmchen in die Mitte eines auf 180°C vorgeheizten Backofens stellen und für 25-30 Minuten backen.
  5. Servieren: Kurz vor dem Servieren die Clafoutis mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!