Ein köstlicher lauwarmer Salat mit ofenfrischen Kartoffeln, frischen Erbsen und einer würzigen Sauce, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die halbierten Frühkartoffeln in einer Schüssel mit ½ TL Salz, Pfeffer und Bratöl vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Die frischen Erbsen in leicht gesalzenem Wasser für 5 Minuten garen und anschließend abseihen.
  4. Für die Sauce: Groben Senf, Weißweinessig, Rapsöl und heiße Gemüsebrühe in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gebackenen Kartoffeln zusammen mit den Landjägern, Erbsen, roten Zwiebelstreifen und der vorbereiteten Sauce in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen.
  6. Den lauwarmen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit dem frischen Blattsalat servieren.

Guten Appetit!