Ein köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einem luftigen Biskuitboden, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Für eine Form von 20×28 cm:

Biskuit:

Füllung:

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen.

  2. Biskuit:

  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  5. Eigelb und Zitronenschale kurz unterrühren.
  6. Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
  7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Den Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  9. Biskuit vorbereiten:

  10. Den Biskuit aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen.
  11. Den Biskuit quer halbieren und eine Hälfte in die Form legen.

  12. Erdbeerpüree:

  13. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

  14. Füllung:

  15. Eigelb und Zucker mit einem Mixer schaumig und fest rühren.
  16. Die Mascarpone gut unterrühren.
  17. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  18. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  19. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

  20. Tiramisu schichten:

  21. Den Biskuitboden mit dem Erdbeerpüree bestreichen.
  22. Die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
  23. Den zweiten Biskuitboden darauflegen und gut andrücken.
  24. Mit der restlichen Mascarponemasse bedecken und glatt streichen.

  25. Servieren:

  26. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao- oder Schokoladenpulver bestreuen.
  27. Mit einigen Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!