Ein köstliches Gericht mit zarten Hühnerbällchen, serviert mit einem frischen Tomaten-Concassé.

Zutaten

Für die Bällchen:

Für das Concassé:

Zubereitung

  1. Bällchen zubereiten: Das tiefgekühlte Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und portionsweise in einem Cutter fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

  2. Bällchen formen: Aus der Mischung mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese dann in die siedende Hühnerbrühe geben. Die Bällchen bei knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen. Alternativ können die Bällchen auch auf einem bebutterten Siebeinsatz im Dampfgarer gedämpft werden. Hierbei ist die Bedienungsanleitung des Geräts zu beachten.

  3. Concassé zubereiten: In einem Topf die Butter schmelzen und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch kurz anschwitzen. Anschließend die gewürfelten Tomaten und die halbierten Cherrytomaten dazugeben und 2-3 Minuten mitdämpfen. Den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Hühnerbällchen zusammen mit dem Tomaten-Concassé für ein köstliches Gericht.