Ein köstliches Cordon bleu gefüllt mit Ricotta und frischen Kräutern, serviert mit einem frischen Salat.

Zutaten

Für das Cordon bleu

Für den Salat

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Mischen Sie den Ricotta, den geriebenen Emmentaler, die fein gehackten Kräuter und die Zwiebel in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Füllen Sie die vorbereiteten Brottaschen vorsichtig mit der Ricotta-Mischung.

  4. Panade zubereiten:

  5. Wenden Sie die gefüllten Brotscheiben zuerst in der Milch, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Mischung aus Semmelbröseln und Samen.

  6. Cordon bleu braten:

  7. Erhitzen Sie das Bratfett oder die Bratcreme in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  8. Braten Sie die panierten Brotscheiben jeweils 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  9. Salat zubereiten:

  10. Geben Sie den geschnittenen Lattich und die halbierten Cherrytomaten auf Teller.
  11. Vermischen Sie den Weißweinessig, das Öl und den Birnendicksaft in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer.
  12. Träufeln Sie das Dressing über den Salat.

  13. Servieren:

  14. Legen Sie die Kräuter-Ricotta-Cordon bleus neben den Salat auf die Teller.
  15. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern und essbaren Blüten.

Guten Appetit!