Ein gesunder und leckerer Gemüse-Hirse-Salat mit Blumenkohl, Brokkoli und einer würzigen Sauce.

Zutaten

Hirse

Sauce

Salat

Zubereitung

Hirse

  1. Wasser, Curry und Gemüsebrühepaste in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Hirse einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den geriebenen Hartkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht auskühlen lassen. Falls nötig, überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen, indem man den Topf auf die ausgeschaltete Herdplatte stellt.

Sauce

  1. Alle Zutaten (weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl) in einer Schüssel gut verrühren.

Salat

  1. Blumenkohl- und Brokkoliröschen in einem Dämpfkörbchen über Wasserdampf weich dämpfen.

Anrichten

  1. Die Hirse mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf Tellern anrichten.
  2. Blumenkohl, Brokkoli und Datteln dazugeben.
  3. Mit der Sauce beträufeln und servieren.