Ein köstliches Pasta-Gericht mit Rucola und einer cremigen Schaumweinsauce.

Zutaten

Für die Sauce:

Für die Pasta:

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Schaumwein und Brühe in einem Topf aufkochen und auf etwa 100 ml einkochen lassen. Crème fraîche hinzufügen, leicht einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Pasta kochen: Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser knapp al dente kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  3. Pasta und Sauce kombinieren: Die Schaumweinsauce und den geschnittenen Rucola zu den Rigatoni im Topf geben. Gut vermischen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Servieren: Die Rigatoni in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit gehobeltem Bergkäse bestreuen.

Guten Appetit!