Ein delikates Vanillerisotto, verfeinert mit grünem Spargel und frischem Kerbel.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gehackte Schalotte in Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen.
  2. Etwas Bouillon dazugeben. Den grünen Spargel und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen.
  3. Die restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten al dente kochen, dabei öfter umrühren. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Risotto sollte eine leicht suppige Konsistenz haben.
  4. Butter, frisch geriebenen Bergkäse und gehackten Kerbel unter den Risotto mischen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  5. Den Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen und servieren.