Ein frischer und leichter Frühlingssalat mit Käsewürfeln, Erdbeeren und einer selbstgemachten Vinaigrette.

Zutaten

Vinaigrette

Salat

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten: Essig, Honig und zerdrückte Erdbeeren in einem Topf erhitzen. Die Mischung kurz ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zutaten für die Vinaigrette hinzufügen und gut verrühren.

  2. Salat vorbereiten: Den gemischten Frühlingssalat in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.

  3. Käse hinzufügen: Den Emmentaler Käse mit einem Messer in Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln.

  4. Garnieren und servieren: Die Erdbeerscheiben und den geschnittenen Schnittlauch auf dem Salat anrichten. Den Salat sofort servieren.