Ein köstliches Tiramisu im Glas, ganz ohne Ei, ideal für ein einfaches Dessert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Mascarpone-Mischung herstellen: Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Topfen unterrühren und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Schichten vorbereiten: Die Hälfte der zerbröckelten Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit der Hälfte des abgekühlten Espressos beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die restliche Creme in den Spritzbeutel füllen und über die Löffelbiskuits spritzen.

  3. Kühlen: Das Tiramisu zugedeckt für 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  4. Dekorieren: Vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben und mit den zerkrümelten Löffelbiskuits garnieren.

Guten Appetit!